ヘルプ

『第137回モノコン』新米、始めました。

写真: 『第137回モノコン』新米、始めました。

写真: 秋の千輪菊....... 写真: 『第137回モノコン』Old lens.......

今回のお題は、『目盛りのあるモノ』ということで撮ってみました。
我が家でも、新米を始めました。。。^^;
この象印の炊飯器は、圧力炊きで美味しく炊き上がります。

アルバム: 公開

お気に入り (37)

37人がお気に入りに入れています

コメント (22)

  • カマスキー

    女性目線ですねぇ^^
    ほんわか湯気が食欲をそそります~
    、、ってハラ減ってきた^^;

    2018年10月10日 23:34 カマスキー (77)

  • SF Studio

    湯気! 最高~~♪

    2018年10月11日 00:02 SF Studio (134)

  • ヒデシ

    ↑上に同じ(汗)

    2018年10月11日 03:17 ヒデシ (39)

  • にっき

    うーん、こんなにふっくらと炊き上がると、ご飯だけでもたべすぎちゃいそうですねw

    2018年10月11日 05:51 にっき (72)

  • seishin226

    湯気があつあつで美味しそう!\(^o^)/

    2018年10月11日 06:48 seishin226 (32)

  • jake

    ナイス被写体ですね! お米のコマーシャルに使えますね。^_^

    2018年10月11日 07:17 jake (36)

  • Yokohama Clique

    ちゃんと目盛りにピンで^^
    湯気って撮ったことないんですけどスローで撮ると良いのかな…
    やっぱり炊飯器や魔法瓶(古っ^^;)は象印ですね~^^

    2018年10月11日 07:35 Yokohama Clique (7)

  • cobuchan(リハビリ散歩中)

    炊飯器、私も撮りました。
    やめて、良かったです(*^^*);

    2018年10月11日 08:49 cobuchan(リハビリ散歩中) (26)

  • 肥後の風太郎

    見ているだけで美味しいご飯が伝わります。

    2018年10月11日 10:45 肥後の風太郎 (68)

  • 愛写

    私、炊飯器も撮りました(笑)
    湯気!が効いてますね。

    2018年10月11日 12:52 愛写 (0)

  • ろごきっと

    新米、最高のご馳走です。

    2018年10月11日 14:16 ろごきっと (117)

  • LimeGreen

    美味しそうに炊けてますね~。
    メモリもまだ綺麗に見えてる。

    2018年10月11日 18:10 LimeGreen (45)

  • やまべぇ

    焚きたての湯気、新米のいい匂いが伝わってきます(^。^)

    2018年10月11日 18:30 やまべぇ (68)

  • みちのく三流写真家

    新米,美味しそうですね。

    2018年10月13日 20:29 みちのく三流写真家 (150)

  • エリカ

    これ好き(*^。^*) 
    新米 炊き立て ん~~なんで食べても美味しいに違いない(^_-)-☆

    2018年10月14日 23:56 エリカ (12)

  • hanahana

    ほかほかの湯気がいいですねぇ
    温かな食卓を想像します(*^-^*)
    ウチのと似てます♪

    2018年10月15日 16:30 hanahana (3)

  • よっすぃ~

    湯気がぜったいいい匂い~。
    炊きたていいですね。確かに、内がまの目盛活用してます。

    2018年10月15日 22:42 よっすぃ~ (12)

  • howdy( 在庫整理中^^)

    新米の炊きたては何倍でもいけちゃいそうで怖いですw

    2018年10月15日 22:57 howdy( 在庫整理中^^) (67)

  • ニイニイ

    これ見て、おにぎり作って食べちゃっいました。 ^^

    2018年10月15日 23:35 ニイニイ (9)

  • インシグニス S

    カマスキーさん、ありがとうございます。
    主人も自身の包丁とまな板で、手伝ってくれるんですけど、
    お米研ぎだけは、ダメみたいで私がしています。。。^^;

    SF Studioさん、ありがとうございます。。。^^

    ヒデシさん、ありがとうございます。。。^^

    にっきさん、ありがとうございます。
    新米の季節って、幸せですよね。後が怖いけど。。。^^;;

    seishin226さん、ありがとうございます。。。^^

    jakeさん、ありがとうございます。
    そうでしょうか??モノクロだとNGでしょうけどね。。^^;;

    YokohamaCliqueさん、ありがとうございます。
    そうですね。SS1/5~10くらいがいいみたいですけど、
    その前に、部屋の中を冷え冷えにしないとダメなんですよね。。。^^;;

    cobuchanさん、ありがとうございます。
    やっぱり主婦目線ですよね。。。^^;

    2018年10月16日 22:12 インシグニス S (54)

  • インシグニス S

    肥後の風太郎さん、ありがとうございます。。。^^

    愛写さん、ありがとうございます。
    やっぱり、季節的に?新米美味しいですよね。。。^^;

    ろごきっとさん、ありがとうございます。。。^^

    LimeGreenさん、ありがとうございます。
    目盛りの白い部分が少し剥げかかっている部分もありますけど、
    高級米?じゃなくても、美味しく炊き上がるので気に入っています。。^^;

    やまべぇさん、ありがとうございます。
    新米の季節って、ツヤツヤの炊き上がり見ると幸せって思います。。^^;

    2018年10月16日 22:18 インシグニス S (54)

  • インシグニス S

    みちのく三流写真家さん、ありがとうございます。
    米どころの東北では、格別でしょうね!^^

    エリカさん、ありがとうございます。
    そうなんですよね。美味しいので食べ過ぎに注意です。。。^^;;

    hanahanaさん、ありがとうございます。
    炊きたてのアツアツでしかも新米ってなると幸せ感じます。
    そうなのですね?圧力炊き、美味しく炊けて助かります。。^^;

    よっすぃ~さん、ありがとうございます。
    だいぶ使い込んでいますけど、美味しく炊けるので気に入っています。。^^;

    howdyさん、ありがとうございます。
    やっぱりそうですよね!そうでなくても秋はおいしいものが多いので。。^^;;

    ニイニイさん、ありがとうございます。
    えっ?マジっすか??鍛え上げたウエスト?維持していますか?^^;;

    2018年10月16日 22:25 インシグニス S (54)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。