ヘルプ

アワビの殻を岩手より購入

  • 117

写真: アワビの殻を岩手より購入

写真: お燗中です 写真: 貝殻焼き タラとネギとエノキとフキのとう

アワビの殻の穴を「味噌」でふさぐのが磯焼きのやりかた。 日本の食文化のスゴさを再発見の夜 あまりのアイデアに思わず笑ってしまいました。三陸の漁師さんの料理方法だそうです。これで熱燗を一杯なんて、ヤバいほどに風流です。

アルバム: 公開

お気に入り (0)

まだお気に入りに追加している人はいません。

コメント (0)

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。