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Carbonara 10-18-17

写真: Carbonara 10-18-17

写真: Ginkgo 10-18-17 写真: To Wharf Street 10-17-17

iPhone 4にてHipstamatic使用。
Loftus Lens & DC Film

http://photozou.jp/photo/show/263530/237852664
この写真↑で宣言したとおり、ここに戻ってカルボ食べました!
全く同じ味!美味しかった!

http://thegreatimpasta.net/

日記:http://blog.livedoor.jp/limegreen714/51391061

アルバム: 公開

お気に入り (17)

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コメント (14)

  • fam

    これは美味しそうですね〜

    2017年11月13日 08:25 fam (47)

  • nekomama

    私が大好きなカルボナーラ〜
    家で食べる時は卵黄を入れるのよね〜
    邪道らしいけど・・・

    2017年11月13日 17:14 nekomama (43)

  • トモ

    う〜美味しそ〜

    2017年11月13日 17:30 トモ (7)

  • LimeGreen

    Famさん

    コメントとお☆様をありがとうございます。

    普通の人はメイン州に帰るとロブスターが食べたい!と言うのだけど、私はこれでした〜。
    ランチは食べ切れるサイズで丁度いい感じ。
    お皿もいいでしょう?

    2017年11月13日 18:57 LimeGreen (49)

  • LimeGreen

    Nekomamaさん

    コメントとお☆様をありがとうございます。

    卵黄は普通入るんじゃないですか?
    入れないでクリームだけだったらアルフレッドになっちゃいますよ〜。

    調べたら、本当のカルボのお肉はパンチェッタなんですね???
    ボストンノースエンドのまっとうなイタリアンのレシピはプロシュット(プロシュート)で、うちのダンナが作るときはそれ。このカルボもそうです。あぶらっぽくないから私は好きだけど〜♪しっかりしょっぱいし。

    2017年11月13日 19:09 LimeGreen (49)

  • LimeGreen

    トモさん

    コメントとお☆様をありがとうございます。

    この「レンズ」と「フィルム」で撮影するともれなく美味しそうに写ってくれる、というのを思い出したんですよね…。これ↓撮った時に。
    http://photozou.jp/photo/show/263530/251714255

    2017年11月13日 19:12 LimeGreen (49)

  • み〜さん

    涎(^^♪



    2017年11月14日 18:57 み〜さん (27)

  • LimeGreen

    讃岐屋み〜さん

    コメントとお☆様をありがとうございます。

    これこれ…ナプキンどうぞ。

    2017年11月14日 19:25 LimeGreen (49)

  • tuti

    ガーリックノットってガーリック無しですか?
    世界中のガーリックよ、俺の所に来いって思いですがw

    2017年11月14日 19:32 tuti (29)

  • LimeGreen

    Tutiさん

    コメントとお☆様をありがとうございます。

    Garlic Knots
    このKはサイレントです。
    https://en.wikipedia.org/wiki/Garlic_knot

    2017年11月15日 11:16 LimeGreen (49)

  • MR2

    ベリー(ブルーベリーやラズベリー)がいっぱい描かれたお皿もお洒落ですね〜、自分もパスタは大抵カルボナーラかボンゴレ、若しくは和風キノコスープです。

    2017年11月19日 19:00 MR2 (43)

  • LimeGreen

    MR2さん

    コメントとお☆様をありがとうございます。

    私は花模様ってそんなに好きじゃないんですけど、果物とか野菜のモチーフって結構好きだったりします〜。
    ボンゴレはアサリが嫌いなので、日本でほとんど食べませんでした。
    (ところでMR2さんはビアンコでもロッソでもどちらでもいけますか?)
    合衆国ではAla Vongoleはわりと知名度低いです。

    私は外食でパスタにするときは、大体Fettuccine Alfredoです。カルボがどこでも食べられるのなら食べてますけど、そうはいかないので。

    日本だったらたらこスパとか食べたいですね。いかすみも好き。

    2017年11月20日 07:30 LimeGreen (49)

  • MR2

    LimeGreenさん、自分はアサリの独特の風味が好きなので(牡蠣と同じく小さい頃は苦手でしたが)、何でも美味しくいただけます。あの風味は好き嫌いがはっきり分かれそうですね。 カルボの語意は炭のカーボンから来ているという説があるようですが、日本でカルボナーラといえば、黒コショウとかはそれほど入っていない白いスープなので、はじめはどういう言われかな?と思いました。 イカ墨(ネーロ)も好きですよ。ナポリタンやミートソースには、たっぷりとタバスコを入れるのがマイルール?です。

    2017年11月20日 18:30 MR2 (43)

  • LimeGreen

    MR2さん

    カルボはやっぱり卵が入ってないとやですね〜。
    黒こしょうは適度に、でOKです。
    プロシュットがしょっぱいので、あまり激しくスパイスがかかると、きつい味になっちゃいますしね。

    ナポリタン、あれも日本で食べたいパスタのひとつです。

    2017年11月20日 21:55 LimeGreen (49)

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