ヘルプ

渋柿の悲哀

写真: 渋柿の悲哀

写真: 回廊 写真: ふたりの夜

熟した 真っ赤に 誰もふりむいてくれない・・・

アルバム: 公開

タグ: 大阪

お気に入り (82)

82人がお気に入りに入れています

コメント (36)

  • AK

    とても美味しそうに見えますが(o^^o)♪

    2014年10月25日 09:27 AK (42)

  • nophoto_70_mypic.gif

    祐さんがふりむいてくれたので良かったですね^ ^
    光が素敵です!

    2014年10月25日 10:02 退会ユーザー

  • jazz55

    こんにちは  巧く切り取りされていますね・・

    2014年10月25日 10:10 jazz55 (20)

  • RYO

    柿の?赤??朱?は、日本の秋を感じさせてくれますね。

    2014年10月25日 10:24 RYO (9)

  • リズ

    でも、渋を抜くととても甘くて美味しくなりますよね。

    2014年10月25日 10:40 リズ (7)

  • mura

    熟すと美味しいんですよね・・・

    2014年10月25日 11:11 mura (32)

  • ボタンM子

    いい光、コントラストがいいですね

    2014年10月25日 13:37 ボタンM子 (11)

  • happaku

    渋柿の熟柿は甘くて美味しいよね
    食べた~い ( o^∇^)

    2014年10月25日 15:35 happaku (14)

  • はるちゃん

    新鮮で美味しそうです。
    背景の葉っぱも魅力的です。

    2014年10月25日 16:22 はるちゃん (9)

  • みちのく三流写真家

    渋柿は,渋抜きをすると甘柿より美味しいという人が多いですね。

    2014年10月25日 16:41 みちのく三流写真家 (155)

  • kei

    美味しいのにね^^渋抜きすると。。
    でも家守柿なのかもね。。

    2014年10月25日 18:08 kei (110)

  • nene

    渋抜きすると甘柿より甘くて美味しいです(*^^*)

    2014年10月25日 18:37 nene (11)

  • lilu

    裕さんが撮ってくれたので・・・^^

    2014年10月25日 19:46 lilu (24)

  • nophoto_70_mypic.gif

    虫食いの葉っぱもひかりに透けて綺麗です。

    2014年10月25日 20:22 退会ユーザー

  • 裕2525

    AKさん 美味しそうな色つきですが 何故か小鳥も振り向かないようです

    コメントとお気に入りありがとうございます。

    2014年10月25日 21:12 裕2525 (106)

  • 裕2525

    KAZUさん 嬉しいコメントとお気に入りありがとうございます。

    2014年10月25日 21:14 裕2525 (106)

  • 裕2525

    jazz55さん トリミングで何とかです

    コメントとお気に入りありがとうございます。

    2014年10月25日 21:15 裕2525 (106)

  • 裕2525

    RYOさん 焼き物とかにも出ている日本の色で綺麗ですねー

    コメントとお気に入りありがとうございます。

    2014年10月25日 21:17 裕2525 (106)

  • 裕2525

    リズさん 
    mura(のんびりと)さん
    hap pakuさん
    みちのく三流写真家さん
    keiさん
    neneさん

    もう少し熟くすと急速冷凍した柿を五条で「柿姫」として商品化されてました
    コメントとお気に入りありがとうございます。

    2014年10月25日 21:26 裕2525 (106)

  • 裕2525

    atatさん 午後の陽射しが良かったです

    コメントとお気に入りありがとうございます。

    2014年10月25日 21:28 裕2525 (106)

  • 裕2525

    liluさん はいあまりにも綺麗だったので

    コメントとお気に入りありがとうございます。

    2014年10月25日 21:30 裕2525 (106)

  • 裕2525

    masaさん コントラス考えて葉っぱも意識しました

    コメントとお気に入りありがとうございます。

    2014年10月25日 21:32 裕2525 (106)

  • 春の小川

    完熟の柿  美味しそうですね。

    2014年10月25日 21:58 春の小川 (21)

  • MILD

    これを見ると、今年も和歌山県かつらぎ町 串柿の里へ撮りに行かないとと思います^^

    2014年10月25日 23:26 MILD (47)

  • tatsutatsu (多忙のため貼り逃げ中)

    ボクは、柿ってうまく撮れないんですよね・・・

    光の変化があって、構図も素敵です。。

    2014年10月26日 00:46 tatsutatsu (多忙のため貼り逃げ中) (22)

  • sunset

    柿の美味しいシーズンですね。

    渋柿は 皮をむいて 干し柿にすると より甘くなりますね・・・

    2014年10月26日 07:56 sunset (20)

  • バリーちゃん(多忙でペースダウンです)

    素敵な秋の実り、とても綺麗な切取りですね〜!

    2014年10月26日 08:56 バリーちゃん(多忙でペースダウンです) (40)

  • にゃんこ

    熟してもやっぱり渋いんでしょうか?!

    2014年10月26日 23:41 にゃんこ (127)

  • 裕2525

    にゃんこさん おはようございます 熟しても後で渋さが残るようです

    コメントとお気に入り有難うございます。

    2014年10月27日 06:11 裕2525 (106)

  • maruko

    干し柿の柿でしょうね。
    羊羹用かもしれません。
    柿色、ばっちりです。

    2014年10月27日 21:46 maruko (13)

  • nophoto_70_mypic.gif

    切り取り方がいいですね〜 光の当たり具合もナイスですね^^

    2014年10月27日 22:50 退会ユーザー

  • ひまわり(暫くお休みします)

    渋柿は干し柿にすると美味しいですね。
    以前は一杯作っていましたよ(*^ー^)ノ

    2014年10月28日 22:13 ひまわり(暫くお休みします) (121)

  • カナック

    柿の実と葉っぱのバランスがとても良い構図となっています。Great catch!

    2014年10月29日 13:16 カナック (12)

  • nophoto_70_mypic.gif

    d(゚-^*) ナイス♪ショット!!!自然な描写〜〜〜素晴らしいですねぇ!!!d(*⌒▽⌒*)b ニコニコッ

    2014年10月29日 18:38 退会ユーザー

  • ebisu240809

    渋い表現ですね。渋柿も干し柿にしたり暖めると甘くなるように隠し味の利いた作品ですね。

    2014年12月4日 16:15 ebisu240809 (12)

  • 裕2525

    ebisu240809さん 誰も振り向かないが綺麗な色でした

    コメントとお気に入り有難うございます。

    2014年12月4日 16:29 裕2525 (106)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。