ヘルプ

付け出しでーす。キャベツのザク切り居酒屋風20円

写真: 付け出しでーす。キャベツのザク切り居酒屋風20円

写真: 揚げずに焼いてみた。ささみの大葉チーズはさみ焼き50円 写真: ネギとろっとろやで。ネギの豚バラ巻き200円

キャベツを適当に手で千切って製氷皿で小分けに冷凍したレモン汁をかけます。塩とゴマ油でざっくり混ぜてブラックペッパーと白ゴマをミルで挽いてかけます。串揚げ屋さんとか居酒屋さんの付け出し(お通し)でよく出てくるアレです。大体同じ味がします。美味しいです。あと、今は春キャベツなので甘くて美味しいです。

アルバム: 公開

お気に入り (25)

25人がお気に入りに入れています

コメント (8)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。