付け出しでーす。キャベツのザク切り居酒屋風20円
キャベツを適当に手で千切って製氷皿で小分けに冷凍したレモン汁をかけます。塩とゴマ油でざっくり混ぜてブラックペッパーと白ゴマをミルで挽いてかけます。串揚げ屋さんとか居酒屋さんの付け出し(お通し)でよく出てくるアレです。大体同じ味がします。美味しいです。あと、今は春キャベツなので甘くて美味しいです。
アルバム: クッキング
お気に入り (25)
25人がお気に入りに入れています
パラ88
fam
hama
どらどら
ドッピー
キムタツ
aris
武蔵
西表カイ
mura
☆。えっ
バリーち
裕252
SAM
ホッシー
MJ k
AK
昔ライダ
如来
四ツ谷三
emit
howd
コメント (8)
-
キャベツごまレモンがけ 20円が凄いですが栄養もあって良いですよね
2015年4月14日 23:09 fam (47)
-
>famさん
材料費それくらいです。なかなかイケるんですよねコレ。2015年4月14日 23:10 ドクロバニー (2)
-
この味付けは、間違いないですね^^
美味しそう^^2015年4月15日 12:51 ホッシー(多忙中につきランダムアップです) (3)
-
>ホッシーさん
ありがとうございます。もりもり食べられます。美味しかったです。2015年4月15日 12:52 ドクロバニー (2)
-
野菜が苦手でもいっぱい食べられそう♪
2015年4月15日 18:59 四ツ谷三郎(大忙し) (19)
-
>四ツ谷三郎さん
野菜苦手なのでしょうか。美味しいですよ。2015年4月15日 19:02 ドクロバニー (2)
-
メモメモ!!
2015年4月16日 15:48 howdy(写真整理中) (66)
-
>howdy(ぼちぼち復活)さん
ありがとうございます。美味しかったです。2015年4月16日 15:50 ドクロバニー (2)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。