素材の旨味!鶏とポテトのローズマリー焼き150円
オリーブオイルに薄切りガーリックの香りを移して塩を振った鶏モモをローズマリーと一緒に皮から両面ブラックペッパーを振って蓋をして焼く。レンジでチンしたポテトを入れて塩とブラックペッパー。仕上げに皮をパリッとさせるためにもう一度皮を焼いて完成。一見鶏モモがメインに見えますが、鶏モモの美味しい脂と香草にまみれた風味豊かなポテトも負けていません。勿論、皮はパリっと、中はジューシーな鶏モモもシンプルに素材の旨味が美味しいです。ローズマリーが入ると何処となくオシャレな感じがしますが多分気のせいです。ビールとかワインとかウイスキーに合います。美味しいです。
アルバム: クッキング
お気に入り (47)
47人がお気に入りに入れています
guga
ホッシー
hama
Word
sato
どらどら
H5
バリーち
fam
らん
aris
武蔵
三毛猫
530
mura
Kanz
haya
サムシン
裕252
PRS。
emit
AK
銚子太郎
NOBU
昔ライダ
hana
にゃんこ
ひらめ3
howd
みちのく
ICHI
四ツ谷三
キムタツ
☆。えっ
ヒデシ(
西表カイ
白い雲
如来
尼康(ニ
オールド
コメント (12)
-
皮をパリッとさせるの大切ですね^^
2015年4月16日 22:42 ホッシー(多忙中につきランダムアップです) (3)
-
>ホッシーさん
ありがとうございます。皮パリっとしてて美味しいです。2015年4月16日 22:44 ドクロバニー (2)
-
安い
2015年4月16日 23:51 H5 (6)
-
これも美味しそうですね〜
2015年4月17日 00:08 fam (47)
-
>H5さん
自炊ですから材料費のみです。2015年4月17日 00:22 ドクロバニー (2)
-
>famさん
ありがとうございます。美味しかったです。2015年4月17日 00:22 ドクロバニー (2)
-
美味しそう(^O^)/
ポテト!良いですね、お箸が止まらなくなると思う(^^;
木の芽も合いそう^^2015年4月17日 14:42 退会ユーザー
-
>コンギツネさん
ありがとうございます。美味しかったです。2015年4月17日 14:47 ドクロバニー (2)
-
いいですね これはおつまみにいけそう〜^^
こういうレシピは自分で考えるんですか(・・?2015年4月17日 14:59 hanahana(冬眠中) (2)
-
アツアツを一口頂きたいです〜☆
2015年4月17日 16:09 howdy(写真整理中) (66)
-
>hanahana(カメラ修理中)さん
大体クックパッドを参考にしながら場合に応じて調節していく感じです。2015年4月17日 16:24 ドクロバニー (2)
-
>howdy(ぼちぼち復活)さん
ありがとうございます。美味しかったです。2015年4月17日 16:24 ドクロバニー (2)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。