ヘルプ

素材の旨味!鶏とポテトのローズマリー焼き150円

写真: 素材の旨味!鶏とポテトのローズマリー焼き150円

写真: 煮るだけで美味しい。ネギと豚バラだけの常夜鍋320円 写真: 戦う女の活力源!国産霜降り和牛のスタミナ焼肉丼280円

オリーブオイルに薄切りガーリックの香りを移して塩を振った鶏モモをローズマリーと一緒に皮から両面ブラックペッパーを振って蓋をして焼く。レンジでチンしたポテトを入れて塩とブラックペッパー。仕上げに皮をパリッとさせるためにもう一度皮を焼いて完成。一見鶏モモがメインに見えますが、鶏モモの美味しい脂と香草にまみれた風味豊かなポテトも負けていません。勿論、皮はパリっと、中はジューシーな鶏モモもシンプルに素材の旨味が美味しいです。ローズマリーが入ると何処となくオシャレな感じがしますが多分気のせいです。ビールとかワインとかウイスキーに合います。美味しいです。

アルバム: 公開

お気に入り (47)

47人がお気に入りに入れています

コメント (12)

  • ホッシー(多忙中につきランダムアップです)

    皮をパリッとさせるの大切ですね^^

    2015年4月16日 22:42 ホッシー(多忙中につきランダムアップです) (3)

  • ドクロバニー

    >ホッシーさん
    ありがとうございます。皮パリっとしてて美味しいです。

    2015年4月16日 22:44 ドクロバニー (2)

  • H5

    安い

    2015年4月16日 23:51 H5 (6)

  • fam

    これも美味しそうですね〜

    2015年4月17日 00:08 fam (47)

  • ドクロバニー

    >H5さん
    自炊ですから材料費のみです。

    2015年4月17日 00:22 ドクロバニー (2)

  • ドクロバニー

    >famさん
    ありがとうございます。美味しかったです。

    2015年4月17日 00:22 ドクロバニー (2)

  • nophoto_70_mypic.gif

    美味しそう(^O^)/ 
    ポテト!良いですね、お箸が止まらなくなると思う(^^;

    木の芽も合いそう^^

    2015年4月17日 14:42 退会ユーザー

  • ドクロバニー

    >コンギツネさん
    ありがとうございます。美味しかったです。

    2015年4月17日 14:47 ドクロバニー (2)

  • hanahana(冬眠中)

    いいですね これはおつまみにいけそう〜^^

    こういうレシピは自分で考えるんですか(・・?

    2015年4月17日 14:59 hanahana(冬眠中) (2)

  • howdy(写真整理中)

    アツアツを一口頂きたいです〜☆

    2015年4月17日 16:09 howdy(写真整理中) (66)

  • ドクロバニー

    >hanahana(カメラ修理中)さん
    大体クックパッドを参考にしながら場合に応じて調節していく感じです。

    2015年4月17日 16:24 ドクロバニー (2)

  • ドクロバニー

    >howdy(ぼちぼち復活)さん
    ありがとうございます。美味しかったです。

    2015年4月17日 16:24 ドクロバニー (2)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。