牛スジ トマ トロ。
夕飯に牛スジでカレー作った。白いコリコリのトコがトロトロになるまで煮込んだった。
スジ肉、人参、玉葱、マッシュルームをトマトベースで★ レモンペリエが最近好きだー。
アルバム: Happy Table
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コメント (14)
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美味そ〜〜!! ヾ(>(●●)<)ノ゛ジタバタ
2012年4月12日 07:39 ちゃかいだ (16)
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カレーに見えない
芸術作品だよ(>_<)
500円出すから食べさせてw2012年4月12日 10:10 いっちー@のーんびり (66)
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うわ〜美味しそう♪お腹すいた^^;;;
久々に出ました、タコマクさんのクッキングワールド♪嬉しい!
牛すじはとろっとろになるまで煮込んでごろっとした具といいお味出るでしょうね!
おでんでしか食べたことないから(関西ではね牛スジ入れるのね)たしかお肌にもいぃんだぉね?笑。2012年4月12日 17:32 凛 (40)
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カレーの盛り方が新鮮!
美味しそうです〜2012年4月12日 19:22 さくららFH (33)
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これはまた、おいしそうです!
2012年4月12日 23:29 DP (55)
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一見、ハイシライスかと思いきや、トマトカレーとわ!
それで赤いのか〜。(妙に納得)
トロトロに溶けた牛スジ・・はううう。
人参は少なめでお願いします!2012年4月13日 20:42 kagechiyo (30)
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ググッと大きな具ですね^^
↑一部拒否反応も出ておりますね(ぐふふ・・・)
我輩に好き嫌いはありませんぞ^^v
冷凍して宅配お願いします
左前方に見えるのはは茹でブロッコリー
ソースはからしマヨネーズですか?
肉食系女子に見えながら、野菜もしっかりとっていますね^^
お皿は軽く色付きのほうが良かったのでは?2012年4月13日 23:43 粗にゃん (5)
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皆様コメントにお気に入りをありがとうございます!
▼ちゃかいださん
にししし、嬉しいコメだわぁ★
▼いっちーさん
んま。芸術だなんて・・なんちゅうホメ殺しでありますか。
って、いやいやいやっ 500円に値切るための作戦かっ(笑)
▼凛さん
なはははっ、相変わらず食べ物を撮るのがオモロイので撮っちゃったデスよっ(笑)
牛スジはホント時間かかるんだけどトロットロになると最強なんだよねぇ(はぁと)
ああ、関西はおでんに入るって聞いたことあるあるぅ〜!!
それもまた美味しそうで・・(涎)
むふふ、コラーゲンもタプーリですよ、カレーに溶け溶けであります★2012年4月19日 18:15 タコノマクラ (36)
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▼さくららFHさん
ああ、ちょっとだけ撮影を意識して盛ってみましたっ(笑)
カレーって普通に よそうと華がないですよね(笑)嬉しいコメ感謝です!
▼ DP1x→NEX7さん
おいしそコメありがとです!牛スジカレーは食べやすいですよね(笑)
▼kagechiyoさん
ハイシライス・・あ、ハヤシライスですな(笑)
確か関西方面だとハイシ〜と言うんでしたっけ??
トマトベースのカレーです、やはり牛のクドさをサッパリさせたいと思いまして。
トロトロの牛スジ・・あの独特の食感だけは豚文化の関東人のアテクシも好きなのれす(笑)
人参はちゃんと1/2本は食べないとね、緑黄色野菜だしね(じー)
▼粗にゃんさん
はい、やはり具はデカくないと!(笑)
細かいとキーマ風になっちゃって何となく面白くないというか・・
おおお、好き嫌いナシとはすごいですなぁ!食べ物で苦労なくて羨ましいですよ〜
野菜は絶対に外せないですよね、捕食で青汁を飲んでいますが
最低5種類くらいの野菜は一日に摂取したいです。
お皿、色つきあればねぇ・・(遠い目)
▼goronさん 三毛屋みけねこ堂さん
★をありがとうございます〜!2012年4月19日 18:15 タコノマクラ (36)
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▼フェアリードールさん
★をありがとうございます〜!2012年5月24日 19:40 タコノマクラ (36)
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これは口の中でとろけそう♪
おすそわけが欲しいです〜^^2012年8月1日 13:26 ski2slow (40)
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▼ski2slowさん
コメントにお気に入りをありがとうございます!
ふふふ、とろけますよ〜!牛スジってホントなんでこんなに美味しいんでしょうね!
近所だったら相方さんと一緒にこれるのにねっ★2013年12月15日 15:28 タコノマクラ (36)
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これまた美味しそうで、見た目もナイスなカレーです!
人参は細長く切ると、カレーもオシャレになるのね。
盛り付けにちゃんとグリーン(パセリのみじん切り?)も散らして、
魅せる心遣いが素敵です♪^^2013年12月15日 20:49 えみりー (37)
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▼えみりーさん
コメントにお気に入りをありがとうございます!
何となく新鮮な雰囲気で見せたいなぁ・・なんて思いまして(笑)←人参
個人的な話ですが牛肉系を使う時パセリは色目もさながら味をしめるのに必須なんですよ〜。
コッテリしがちなカレーをキリッとさせてくれるので後味がいいんですよね。
栄養価が激しく素晴らしいのでオススメアイテムであります♪2013年12月18日 17:31 タコノマクラ (36)
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