こね作業、へそ出し終了
そうすると次の写真のように円錐形になります。
これを上から手のひらで押さえつけて、鏡餅のようにします。
アルバム: 蕎麦食う会
お気に入り (15)
15人がお気に入りに入れています
コメント (10)
-
早く伸ばして〜^^
2011年1月22日 08:33 ぬる湯 (70)
-
桃の実みたい(-^□^-)
2011年1月22日 10:32 退会ユーザー
-
この形、好きです〜〜〜
2011年1月23日 08:24 オリーブ (11)
-
magさん、こんばんは。^^
ちょっとしわが残っても、手をねじりながら、潰していけば、穴は痕跡も無くなりますよ。^^;2011年1月23日 18:45 キヨさん (114)
-
onさん、こんばんは。^^
この作業は最も重要な作業ではありませんが、手抜きはダメですぅ。(^^;)
愛情を込めて。ふふふ(*^_^*)2011年1月23日 18:47 キヨさん (114)
-
キクたんさん、こんばんは。^^
桃のように、とろけるような柔らかさと甘さはありませんが、ぷっくりとした形を見ると、美味しい蕎麦になるだろうと想像したくなりますね。(●^o^●)2011年1月23日 18:51 キヨさん (114)
-
オリーブさん、こんばんは。^^
可愛いでしょ、この形。ふふふ(*^_^*)
時には背の高いビシッと直線的な形になったりもしますよ。^^;2011年1月23日 18:53 キヨさん (114)
-
こんばんは。
きめが細かいですね。
頭が下がります。2011年1月24日 18:53 tokudeme (24)
-
tokudemeさん、こんばんは。^^
優しく、しっかり捏ねると、この段階では赤ちゃんのほっぺのようにきめ細やかで、18才の乙女の肌の弾力を持つようになったものかが良いと、倶楽部のおじいさん達は鼻の下を長くして、にやけますぅ〜。(・∀・)ニヤニヤ2011年1月24日 18:59 キヨさん (114)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。
この間はここまでさせなかったよ〜〜〜
ちょっと穴の後が残ってた
2011年1月22日 07:02 退会ユーザー