カキカレー
カキと言っても、海の牡蠣ではなくて木に成る方の柿を使ったカキカレーに挑戦してみました。 映画「愛しの座敷わらし」で「日栄フーズ」に勤める高橋晃一(水谷豊)が数年以上掛けて開発したというカレーの味がどうなのか試す意味もあった。 ただ、柿だけだと、失敗した場合に食えなくなっても困るので、ナスも入れましたが。
結論、柿が甘いので、細切れにして、辛口のルーで作れば、結構行ける。
アルバム: 日常、つれづれ、あれやこれや。
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コメント (6)
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発想が凄い!!凡人には思いつかないです・・
2021年9月23日 21:23 kura9n (34)
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柿カレーなら食べられると思いますが、茄子が入った時点でダメです。
お味噌汁に茄子だったら食べられるんですが…。2021年9月23日 21:55 LimeGreen (50)
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kura9nさん、ありがとうございます。 元ネタは映画なので、「豆腐プリンわさび味」のように、実在しないかもしれません。
2021年9月23日 22:12 MR2 (43)
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LimeGreenさん、ありがとうございます。 パスタ用の「茄子ミート」やレトルトカレーの「トマトと茄子のカレー」も美味しいのでよく買います。 茄子って結構カレーにも合うと思うのですが、癖もありますからね。
2021年9月23日 22:33 MR2 (43)
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美味しそう〜
ナスやトマトを入れると美味しいよね〜
私 好き嫌いないから〜2021年9月24日 14:18 nekomama (43)
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nekomamaさん、ありがとうございます。 レトルトを、ちょっと水で薄めて、何か一品加えて煮るだけでも、手間なし簡単で、美味しいカレーができますよね、スルメイカの輪切りを入れたり、トンカツを添えてカツカレーも美味しいです。
2021年9月24日 15:42 MR2 (43)
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