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今夜の夕食、イタリア風そば

写真: 今夜の夕食、イタリア風そば

写真: 8月例会、つけ鴨ザル 写真: 本日の昼食、イタリアン風つけざる

夕食も、昼の残りのトマトスープを暖めて、その上に氷水で締めた太麺の蕎麦を富士山のように盛り上げてみました。(●^o^●)
回りにはバジルの葉っぱを散らして。^^

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コメント (14)

  • nophoto_70_mypic.gif

    ゴタクなんか良いよ
    それより
    味!


    想像では、いまいちだな

    2010年8月3日 22:51 退会ユーザー

  • 芥川千景

    magさんに同感!!
    トマトは食べられますが、トマトソースとトマトジュースは苦手。
    香りの強い葉も。
    単なる自分勝手でした。

    2010年8月3日 23:14 芥川千景 (108)

  • nophoto_70_mypic.gif


    ぶっ!!!!

    2010年8月3日 23:27 退会ユーザー

  • キヨさん

    magさん、能書き、前置き、言い訳が大事なんですぅ。^^;だはは
    味?昼より夜の方が、好きだなぁ〜。\(●^o^●)/
    んっ、材料は一緒か。ミキサーにかけて冷スープにするか、温めてミキサーにかけずにトマトらしさを味わうか、の違い。
    昼は細麺、夜は太麺の違い。
    相性としては、温か系太麺に軍配が上がりますね。やはりと言うところでしょう。^^

    2010年8月3日 23:56 キヨさん (114)

  • キヨさん

    芥川千景さん、子供みたいなことをおっしゃられる。^^;あはっ
    同じトマトなのに、状態が違うとダメなんて。(・∀・)ニヤニヤ
    バジルはそんなには香りは強くないですよ。^^
    まあ、ちょっと野草臭いところはありますが。(^^;)

    2010年8月4日 00:01 キヨさん (114)

  • nophoto_70_mypic.gif

    まあいいや
    人の努力になんくせつけてもねぇ〜〜〜

    難しい事になると思うけど私も試作してみますねぇ〜〜〜

    2010年8月4日 06:43 退会ユーザー

  • vampire

    一昨日。
    トマト冷麺食べまスた。
    最近麺類全般トマト味が流行りだそうで?
    市販のオリーブマリネで蕎麦を絡めたらチョー旨かったっス。

    2010年8月4日 10:32 vampire (6)

  • キヨさん

    magさん、こんばんは。^^
    ビジュアル的には、ダメなのは十二分に自覚していますぅ。;(−_−);だはっ
    magさん、美味い方法わ教えてね。<(_ _)>ペコリ

    2010年8月5日 02:11 キヨさん (114)

  • キヨさん

    vampireさん、こんばんは。^^
    トマトは大好きで、猫の額の家庭菜園になったミニフルーツトマトを利用しています。(●^o^●):
    中華冷麺・韓国冷麺・パスタ冷麺もトマトとは相性バッチシで美味しいですよ。\(●^o^●)/

    2010年8月5日 02:17 キヨさん (114)

  • エージロー

    美味しそうですねえ。
    おそば、大好き。そうめんも大好き。
    バジルはとても良い香り、我が家でも栽培中。^^

    2010年8月5日 13:59 エージロー (406)

  • SF Studio

    トマトソースは

    大好きの部類!
    これは美味そうですねぇ

    2010年8月5日 14:51 SF Studio (106)

  • nophoto_70_mypic.gif

    試作完了

    2010年8月6日 13:56 退会ユーザー

  • 夢穂

    こんな調理法を見たら、トマト好きな
    娘がはまりそうです〜

    2010年10月5日 09:36 夢穂 (160)

  • キヨさん

    夢穂さん、日本蕎麦としては完全に邪道ですが、蕎麦自体は世界中で栽培され、食べられていますし、天下のフランス料理にも使われていますので、良しとしましょうね。(●^o^●)

    2010年10月5日 10:14 キヨさん (114)

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