再度挑戦、ミネストローネあんかけざる蕎麦
今回は、ニンニクと生姜を控えめに、ざる汁の隠し味の変わりにコンソメを。
とろみをつけてあんかけに。
濃い味に蕎麦が負けないように、蕎麦は超太麺で打ちました。\(●^o^●)/
アルバム: 蕎麦食う会
お気に入り (13)
13人がお気に入りに入れています
コメント (11)
-
ひぇ〜びっくり!!
ミネストローネあんかけざるそばとは〜 凄い!
イタリアンも蕎麦も両方好きなので なんともびっくりですが
頂いてみたいものですね〜
キヨ様は凄いんですね2010年8月12日 16:47 fam (47)
-
famさんへ
キヨさんさんのお蕎麦食べた事ないの〜〜〜〜?
着払いで頼むと気楽に送ってくれますよ
*
お蕎麦、麺つゆだけじゃなくてスパゲッティの代わりに使うと
すごくおいしいです
生クリームとか、ミートソースとかね2010年8月12日 16:51 退会ユーザー
-
そうなんですか〜 初めて知ったので びっくりしてました
蕎麦とトマトベースのイタリアンを融合させるのは!!!位
びっくり!2010年8月12日 16:58 fam (47)
-
magさん、今回はニンニク生姜は控えめに、ざる汁の隠し味の変わりに、オーソドックスなコンソメスープで味付けし、塩・こしょうで味を調えました。
シヤバシャバなスープよりとろみを付けた方が、超太麺の蕎麦似合うと思い、あんかけにしました。
で、味は、前回よりニンニク生姜が少なかったので、食べやすかったですよ。(●^o^●)
汁だくで、大満足!!\(●^o^●)/まいう〜2010年8月12日 17:11 キヨさん (114)
-
はははは
http://photozou.jp/photo/show/299653/39647649
これからげてものは始まりました
この後、そば粉でグラタン作ったら気絶しそうな位おいしかった
色々、私めが実験したんですが小麦粉よりそば粉の方がおいしいです
http://run2.blog.so-net.ne.jp/2010-06-142010年8月12日 17:12 退会ユーザー
-
famさん、私もイタリアンも蕎麦も大好きなので、蕎麦通には邪道ですが、飽きないですねぇ〜。\(●^o^●)/まい〜う〜
2010年8月12日 17:13 キヨさん (114)
-
magさん、その画像は正統なそばがきですぅ。\(●^o^●)/
げてものじゃありませんよぉ〜っだ。 (>_<) プンプン2010年8月12日 17:25 キヨさん (114)
-
だから
これからよ
そばがきの一件からよ
ここのコメント読めば判るんだから〜〜〜
怒らないのよ(笑)
*
ほん〜〜とに面倒な奴(^^)2010年8月12日 19:36 退会ユーザー
-
だって、画像のイメージが強いんだものぉ〜。(>_<)プンプン
もう一品何か作ったら許してあげるぅ。(●^o^●)2010年8月12日 19:46 キヨさん (114)
-
げっ!!
*
じゃ、明日のお昼にげてものね♪
旨く写真に撮れなかったら、ブログの方にUPだわん2010年8月12日 20:32 退会ユーザー
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。
で
味は?
2010年8月12日 16:46 退会ユーザー