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再度挑戦、ミネストローネあんかけざる蕎麦

写真: 再度挑戦、ミネストローネあんかけざる蕎麦

写真: 陶磁器フェスタで 写真: 8月例会、つけ鴨ザル

今回は、ニンニクと生姜を控えめに、ざる汁の隠し味の変わりにコンソメを。
とろみをつけてあんかけに。
濃い味に蕎麦が負けないように、蕎麦は超太麺で打ちました。\(●^o^●)/

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コメント (11)

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    味は?

    2010年8月12日 16:46 退会ユーザー

  • fam

    ひぇ〜びっくり!!
    ミネストローネあんかけざるそばとは〜 凄い!
    イタリアンも蕎麦も両方好きなので なんともびっくりですが
    頂いてみたいものですね〜
    キヨ様は凄いんですね

    2010年8月12日 16:47 fam (47)

  • nophoto_70_mypic.gif

    famさんへ
    キヨさんさんのお蕎麦食べた事ないの〜〜〜〜?
    着払いで頼むと気楽に送ってくれますよ

    お蕎麦、麺つゆだけじゃなくてスパゲッティの代わりに使うと
    すごくおいしいです
    生クリームとか、ミートソースとかね

    2010年8月12日 16:51 退会ユーザー

  • fam

    そうなんですか〜 初めて知ったので びっくりしてました
    蕎麦とトマトベースのイタリアンを融合させるのは!!!位
    びっくり!

    2010年8月12日 16:58 fam (47)

  • キヨさん

    magさん、今回はニンニク生姜は控えめに、ざる汁の隠し味の変わりに、オーソドックスなコンソメスープで味付けし、塩・こしょうで味を調えました。
    シヤバシャバなスープよりとろみを付けた方が、超太麺の蕎麦似合うと思い、あんかけにしました。
    で、味は、前回よりニンニク生姜が少なかったので、食べやすかったですよ。(●^o^●)
    汁だくで、大満足!!\(●^o^●)/まいう〜

    2010年8月12日 17:11 キヨさん (114)

  • nophoto_70_mypic.gif

    はははは
    http://photozou.jp/photo/show/299653/39647649
    これからげてものは始まりました
    この後、そば粉でグラタン作ったら気絶しそうな位おいしかった
    色々、私めが実験したんですが小麦粉よりそば粉の方がおいしいです
    http://run2.blog.so-net.ne.jp/2010-06-14

    2010年8月12日 17:12 退会ユーザー

  • キヨさん

    famさん、私もイタリアンも蕎麦も大好きなので、蕎麦通には邪道ですが、飽きないですねぇ〜。\(●^o^●)/まい〜う〜

    2010年8月12日 17:13 キヨさん (114)

  • キヨさん

    magさん、その画像は正統なそばがきですぅ。\(●^o^●)/
    げてものじゃありませんよぉ〜っだ。 (>_<) プンプン

    2010年8月12日 17:25 キヨさん (114)

  • nophoto_70_mypic.gif

    だから
    これからよ
    そばがきの一件からよ
    ここのコメント読めば判るんだから〜〜〜
    怒らないのよ(笑)

    ほん〜〜とに面倒な奴(^^)

    2010年8月12日 19:36 退会ユーザー

  • キヨさん

    だって、画像のイメージが強いんだものぉ〜。(>_<)プンプン
    もう一品何か作ったら許してあげるぅ。(●^o^●)

    2010年8月12日 19:46 キヨさん (114)

  • nophoto_70_mypic.gif

    げっ!!

    じゃ、明日のお昼にげてものね♪
    旨く写真に撮れなかったら、ブログの方にUPだわん

    2010年8月12日 20:32 退会ユーザー

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