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捏ね作業、棒ねりその1

写真: 捏ね作業、棒ねりその1

写真: 捏ね作業、棒ねりその2 写真: 蕎麦打ち、水回し4

一塊りに括った蕎麦玉を向こう側から手前側に少しずつ丸め込みながら、向こう側に転がします。
横に入ったすじは向こう側から手前側に丸め込んだ跡です。

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コメント (2)

  • ぬる湯

    いよいよのばしやね〜

    2011年1月20日 18:58 ぬる湯 (70)

  • キヨさん

    onさん、表面が結構ツルンとしているでしょ。^^:
    横のすじは、向こう側から手前側に丸め込んだ後です。
    このくらいだと、もう一回棒ねりをすれば、次の捏ね作業にいけます。(=^_^=)

    2011年1月20日 19:29 キヨさん (114)

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